перейти к содержанию

Знакомство с Refinitiv

За новым названием нашей компании скрываются 160 лет успешной работы, передовые финансовые технологии и глобальное присутствие в 190 странах мира, основанное на работе профессионалов высочайшего уровня.


Появление компании было анонсировано в начале этого года и официально состоялось 1 октября. Refinitivэто ведущий поставщик финансовых рыночных данных и инфраструктуры, предлагающий технологические платформы, программное обеспечение, данные и статистику. Refinitiv (ранее — подразделение Financial and Risk компании Thomson Reuters) — это результат стратегического сотрудничества Thomson Reuters и Blackstone, ведущей компании по управлению частными инвестиционными фондами.

«Мы верим, что финансовые рынки являются одной из движущих сил прогресса, а мы помогаем этому движению, способствуя эффективному и устойчивому инвестированию, поддерживая честные, прозрачные и эффективные рынки и находя оптимальные способы предотвращения финансовых преступлений для наших клиентов», — делится своим взглядом на деятельность компании CEO Refinitiv Дэвид Крейг.

«Мы считаем, что будущее — за внедрением инноваций на финансовых рынках, где опытные специалисты могут воспользоваться преимуществами мощных инструментов и информации, где облачные технологии открывают новые  возможности для распределения данных, развития искусственного интеллекта и машинного обучения, где открытость платформ способствует совместным инновациям. Мы рады сотрудничать с нашими партнерами в интересах клиентов, финансовых рынков и всего мира». Название Refinitiv содержит в себе напоминание о том, что мы опираемся на опыт Reuters, и в то же время мы заявляем о себе как о ведущей компании, объединяющей мировые финансовые рынки.

Несмотря на новое имя, наша компания уже успела оказать серьезное влияние на отрасль: нам доверяют свыше 400 000 профессионалов в 40 000 компаний по всему миру, мы повышаем эффективность торговых операций на сотни миллиардов долларов благодаря прямым фидам более чем 70 миллионов инструментов, обновляющимся до 7 миллионов раз в секунду.

 Мы предоставляем мировому сообществу специалистов валютного рынка беспрецедентный доступ к ликвидности и содействуем борьбе с финансовыми преступлениями благодаря 32 000 отчетов по анализу рисков, создаваемых ежемесячно. Наша открытая платформа содействует инновациям и объединяет экспертов: более 13 000 разработчиков и свыше 2 000 активных участников зарегистрировались на наших порталах.

Refinitiv отличается открытой экосистемой и нацеленностью на результат. Мы стремимся к достижению успеха в развитии отрасли совместно с нашими клиентами, коллегами и партнерами.

Что эксперты отрасли говорят о Refinitiv

Это лучшее финтех-решение начала века!Его появление будет рассматриваться как переломный момент в переходе к новой модели рынков капитала XXI века, ключевую роль в которой играют данные. Refinitiv располагает данными о различных классах активов, которые имеют важнейшее значение для фронт-офиса на рынках акций, валютных и долговых рынках. С поддержкой Blackstone новая компания будет играть важнейшую роль в эволюции данных, содействии созданию новых рыночных структур и трейдинговых моделей, которые рынки капитала, опирающиеся на данные, будут предлагать покупателям, трейдерам и новым участникам рынка», — Брэд Бейли, директор департамента исследований рынков капитала Celent.

«Прошло почти десять лет с момента слияния Thomson и Reuters и финансового кризиса, и теперь Refinitiv готова выйти на новый этап роста. Влияние капитала и практик управления Blackstone должно помочь определить оптимальные стратегии и сделать основную ставку на перспективные направления. Структурные изменения, происходящие в финансовой отрасли вследствие ужесточения нормативных требований и необходимости сокращения расходов, в совокупности с инновациями в финтех-секторе требуют объединения данных и инструментов финансового сообщества для более эффективного управления бизнесом и поиска новых коммерческих возможностей. Данные — это ключевой фактор в процессе инвестирования, и Refinitiv занимает уникальную позицию, обладая обширными проприетарными данными, представленными в такой форме, которая позволяет использовать их на всех этапах — от фронт-офиса до бэк-офиса. Инвестиции Refinitiv в облачные технологии, ИИ и машинное обучение, скорее всего, будут способствовать более быстрому росту компании», — Дэн Коннелл, управляющий директор отдела рыночных структур и технологий Greenwich Associates.

«Refinitiv располагает необходимыми ресурсами и предлагает новый подход к деятельности на рынке финансовых услуг. Refinitiv станет серьезным соперником в условиях продолжающихся изменений в отрасли и смены ролей вследствие автоматизации процессов», — Санг Ли, управляющий партнер Aite Group.Консолидация меняет рынок финансовых данных, в то время как конкуренты стремятся построить целостную модель бизнеса, способную обеспечить все потребности клиентов в данных на глобальном уровне.

«По мере роста темпа инноваций в финансовом секторе благодаря облачным технологиям, ИИ и блокчейну партнерство и сотрудничество становятся важнейшими условиями достижения успеха. Refinitiv сможет занять выгодное положение в этих условиях, поскольку преимущество компании заключается в использовании контента, не имеющего аналогов в отрасли, открытых технологий и приверженности культуре партнерства для построения фундамента, на котором финансовое сообщество сможет построить бизнес-модели будущего», — Октавио Маренци, генеральный директор и основатель Opimas.

«Если мы хотим успешно внедрять инновации, сейчас самое время обратиться к ресурсам Blackstone. Искусственный интеллект (ИИ), анализ данных и блокчейн-проекты оказывают сильнейшее влияние на все рынки, которые обслуживает Refinitiv», — Уилл Ян, вице-президент и ведущий аналитик Outsell.

«Компания Refinitiv давно заняла лидирующие позиции во многих секторах рынка. Независимость и финансовая поддержка Blackstone открывают перед компанией невероятные возможности. Несмотря на то, что Refinitiv располагает надежными и обширными активами, предстоит еще многое сделать, чтобы расширить и передислоцировать активы и извлечь из них больше прибыли, чем было бы возможно в условиях ежеквартального давления на публичную компанию. Модель «терпеливого» капитала Blackstone в сочетании с глубоким пониманием деятельности Refinitiv позволят ускорить развитие компании. За первую половину этого финансового года компания уже добилась органического роста в размере 3%», — Ларри Табб, основатель и председатель комитета по исследованиям Tabb Group.

Узнайте больше и поделитесь своим мнением.

Чтобы больше узнать о Refinitiv, посетите наш сайт www.refinitiv.com/ru Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества в Twitter и LinkedIn и поделиться своим мнением: #Refinitiv.

https://twitter.com/refinitiv/

 

https://www.linkedin.com/company/refinitiv-russia/