перейти к содержанию

Развитие платформ финансовых данных

Пол Артюх
Пол Артюх
Менеджер по продукту Open Eikon

Платформы финансовых данных и аналитики, такие как Eikon App Studio или Elektron Data Platform, предлагают средства для внедрения инноваций, предоставляя пользователям непрерывный доступ к оптимизированному уникальному интерфейсу с поддержкой лучших финтех-решений.


Наши платформы Eikon App Studio и Elektron Data Platform поддерживают инновации в сфере финансовых данных и аналитики.

Платформы финансовых данных позволяют сэкономить на масштабе и обеспечивают удобство работы пользователей благодаря различным функциям, интегрированным в единый интерфейс.

Наше решение Eikon App Studio предоставляет сторонним поставщикам приложений доступ к экосистеме пользователей Eikon, которые в свою очередь получают доступ к инновационным финтех-решениям.


Модели платформ радикальным образом меняют картину в разных отраслях: от транспорта до гостиничного сектора и розничной торговли, при этом структура и экономика некоторых отраслей способствуют большей открытости инновациям.

Одной из таких отраслей является сфера финансовых данных и аналитики, в которой наметились тенденции к росту популярности платформ. Каким образом наша платформа помогает клиентам и партнерам решать задачи в финтех-секторе?

В настоящее время в финтех-секторе наблюдается рост инвестиций. За первую половину 2018 года в различные финансовые секторы было инвестировано около 60 миллиардов долларов США, что намного превышает инвестиции за 2017 год.

Поколению новых компаний, около 2 500 из которых появились в банковской сфере, на рынках капитала и в сфере управления инвестициями за последние 10 лет, необходимо найти способы привлечения своих клиентов.

Профессионалы в финансовой сфере, в свою очередь, будут искать доступ к этим инновационным инструментам и сервисам.

В то время как большинство компаний этого сектора будет стремиться получить канал прямого доступа к своим пользователям, сторонники инновационных решений смогут воспользоваться доступом к клиентам крупных игроков рынка (таких, как Refinitiv).

Eikon App Studio предоставляет сторонним поставщикам приложений доступ к экосистеме пользователей Eikon, что позволяет расширить присутствие на рынке, а также предоставляет пользователям возможность получить доступ к инновационным финтех-решениям через единый надежный интерфейс.

Оптимизация затрат на ИТ и данные

Финансовые учреждения инвестируют как в технологии, так и в данные, используемые в рамках этих технологий.

Ожидается, что мировые затраты на ИТ компаний, предоставляющих финансовые услуги, составят 440 миллиардов долларов США в 2018 году, а в 2021 году вырастут до 500 миллиардов долларов США.

Финансовые учреждения ищут более эффективные способы использования этих средств для оптимизации работы устаревших систем и одновременной возможности инвестирования в инновации в финтех-секторе.

Одним из способов, позволяющих извлечь больше выгоды из затрат на ИТ и данные, является использование популярных в отрасли платформ.

Другой вариант — поиск способов привлечения инновационных возможностей новых игроков на финтех-рынке

Найдите скрытые возможности благодаря исчерпывающим данным Eikon

Платформы финансовых данных и экономия на масштабе

Платформы финансовых данных позволяют сэкономить на масштабе.

Такие платформы, как Eikon App Studio и Elektron Data Platform, предлагают услуги для внедрения инноваций в секторе финансовых данных и аналитики.

К таким услугам относятся:

·       Доступ к широкому ассортименту источников данных и API с подробной документацией.

·       Последовательная модель данных и стандарты, позволяющие комбинировать разрозненные массивы данных.

·       Управление правами доступа к данным, предоставление прав и отчетность по комплаенсу для упрощения распределения данных.

·       Надежные средства защиты для обеспечения сохранности конфиденциальных данных.

·       Выставление счетов и выполнение подрядных работ, управление которыми осуществляется эффективнее с привлечением надежного медиатора.

·       Инструменты и сервисы для разработчиков, в том числе пакеты для разработчиков, API и активное сообщество разработчиков, в котором можно получить поддержку.

Перечисленные инструменты и услуги позволяют сторонним поставщикам данных и аналитики, а также финансовым компаниям сконцентрировать усилия на создании уникальных возможностей, не беспокоясь при этом о механизме связи с базами данных.

Удобство работы пользователей

С точки зрения профессионалов финансовых рынков получение доступа к таким инновационным инструментам и данным не должно негативным образом влиять на удобство работы пользователей.

Обеспечение сквозного интерфейса, объединяющего данные нескольких поставщиков, может быть сложной задачей, если не использовать платформы финансовых данных.

Такие платформы, как Eikon App Studio, позволяют:

·       Интегрировать различные инструменты в рабочий процесс с системой единого доступа

·       Обеспечить единообразие данных в различных инструментах

·       Предоставить централизованный доступ к поддержке и обучению

·       Помочь пользователям в поиске различных сторонних и проприетарных решений для выбора оптимального варианта 

Платформы финансовых данных позволяют пользователям использовать оптимизированный уникальный интерфейс, а также преимущества интеграции и целостного представления данных с меньшими затратами. 

Что отличает нашу стратегию открытой платформы от аналогов?

Многие ключевые игроки на рынке финансовых данных и аналитики идут в ногу со временем и предлагают собственные платформы в качестве дополнения к своим продуктам.

Тем не менее, только мы предлагаем открытую платформу, которая развивает стратегии и является основой нашего будущего успеха и успеха наших клиентов.

Поддержка нашего сообщества разработчиков, продвижение открытых стандартов, инвестиции в создание пакетов для разработчиков и API: мы стремимся к тому, чтобы стать объединяющей силой активного сообщества инноваторов финансовой отрасли.

Откройте для себя Eikon: воспользуйтесь преимуществами мощной финансовой аналитики