перейти к содержанию

Как API-интерфейсы помогают повысить операционную эффективность?

Аравинд Нараян
Аравинд Нараян
Директор по управлению производительностью компании Refinitiv, Европа, Ближний Восток и Африка

Аравинд Нараян поясняет, почему в будущем доставка данных будет зависеть от встроенной поддержки API, выводящей операционную эффективность на принципиально новый уровень.

  1. API-интерфейсы полностью меняют подход к работе финансовых и других организаций, предоставляя им простой и удобный доступ к необходимой информации о рисках.
  2. API-интерфейсы выявления финансовых преступлений позволяют контролерам сосредоточиться на обнаружении, расследовании и предотвращении реальных рисков нарушения законодательства и подозрительных действий, высвобождая время для по-настоящему важной работы.
  3. API-интерфейсы также предоставляют гибкие возможности для создания как простой, так и сложной логики формирования уведомлений, что позволяет значительно повысить операционную эффективность для заказчиков.

Программируемые интерфейсы приложения (API) кардинально меняют подход к работе как финансовых, так и всех остальных организаций, предоставляя им простой и удобный доступ к необходимой информации о рисках.

Эти данные необходимы для проверки цифровых идентификаторов, скрининга рисков, мониторинга транзакций и многих других операций, и их применение позволяет вывести операционную эффективность на принципиально новый уровень.

API-интерфейсы World-Check One API помогают более эффективно соблюдать нормативные требования

Простая, быстрая и экономичная технология

API-интерфейсы дают собственным разработчикам компании возможность за считаные недели (вместо нескольких месяцев или даже лет, как это было раньше) внедрять в существующие экосистемы инновационные технологии, новые компоненты и функции, используя для этого разработанные под заказ мобильные приложения, чат-боты и функции распознавания голоса.

Интеграцию, изменение и развертывание новых решений и новых версий существующих решений можно выполнить с гораздо меньшими затратами времени и средств по сравнению с изолированными системами.

Пришло время переосмыслить значение пандемии COVID. Удаленное взаимодействие стало новой нормой жизни и оказало большое влияние на повседневное общение людей.

По результатам недавно проведенного в США опроса (в котором приняли участие 1000 респондентов), 40 процентов людей сегодня делают покупки только онлайн, а 45 процентов указали, что взаимодействуют со своими банками исключительно в цифровом формате.

Необходимо быстро внедрять инновации, используя надежные независимые API-интерфейсы для доставки данных и аналитики.

API-интерфейсы выявления финансовых преступлений (например, в инструментах скрининга и цифровой идентификации личности) помогают более эффективно соблюдать нормативные требования без ущерба для качества взаимодействия с заказчиками.

Такие API-интерфейсы помогают автоматизировать отдельные процессы, выполняемые вручную, и повторяющиеся задачи, позволяя контролерам сосредоточиться на обнаружении, расследовании и предотвращении реальных рисков нарушения законодательства и подозрительных действий, высвобождая время для по-настоящему важной работы.

API-интерфейсы повышают операционную эффективность

Используя более эффективные инновационные технологии, можно высвободить время, чтобы сосредоточиться на самых серьезных рисках. Это не просто помогает сократить затраты, но и обеспечивает максимально осознанный подход к соблюдению нормативных требований.

Представьте себе мир, в котором нет API-интерфейсов выявления финансовых преступлений, где работа с клиентами ведется полностью вручную — сначала применяется инструмент проверки документов, потом инструмент скрининга, инструмент сбора данных и, вероятно, система управления взаимодействием с клиентами (СRM), где данные в итоге и сохраняются. Все это приводит к тому, что на работу с одним заказчиком уходят часы.

И если учесть, что финансовые организации ежедневно обрабатывают несколько тысяч клиентов, то такая катастрофически низкая скорость работы повлечет за собой огромные потери. Самое ценное в API-интерфейсах — возможность объединить функциональные и нефункциональные компоненты набора данных в любом выбранном инструменте.

Оптимизация проверок соблюдения нормативных требований за счет использования API

Наш API скрининга (в составе решения World-Check One) позволяет максимально быстро и удобно выполнять проверки благодаря доступу более чем к четырем миллионам записей о рисках в базе данных World-Check. Результаты формируются непосредственно в вашей CRM-системе.

По сути, если поиск не дает результатов (то есть санкции, политически значимые лица и иные возможные риски не выявлены), он займет считаные секунды. Преимущества API наиболее очевидны в процессе непрерывного мониторинга одной или нескольких компаний, с которыми вы начали работу, когда вы хотите настроить уведомления в реальном времени на случай, если обстоятельства изменятся.

Если используется веб-инструмент, вам придется постоянно входить в систему и проверять уведомления. Однако наш API скрининга передает все обновления в записях в вашу CRM-систему (или другой инструмент), с которой вы работаете каждый день.

И когда речь заходит об эффективности, важнейшее значение имеет скорость — и безопасность. К примеру, API-интерфейсы не просто должны предоставлять нужные данные в зашифрованном виде, но и делать это как можно быстрее — за считаные секунды, а не за несколько минут или, тем более, часов.

Кроме того, API-интерфейс должен поддерживать динамическое масштабирование, чтобы своевременно адаптироваться к меняющимся требованиям клиентов без ущерба для скорости доставки данных. Наши API-интерфейсы скрининга также предоставляют гибкие возможности для создания как простой, так и сложной логики формирования уведомлений, что позволяет значительно повысить операционную эффективность для заказчиков.

Получить дополнительную информацию можно в Сообществе разработчиков Refintiv.

Глобальная пандемия COVID-19 вынуждает всех, кто еще никогда не использовал API-интерфейсы для борьбы с финансовыми преступлениями, внедрить эти технологии, чтобы полностью трансформировать свою производственную цепочку.

Выбор надежного поставщика, способного предоставлять необходимую информацию о рисках в сочетании с технологиями обеспечения безопасности — ключевой элемент оптимизации и повышения эффективности рабочих процессов сегодня и в будущем.

API-интерфейсы World-Check One API помогают более эффективно соблюдать нормативные требования