перейти к содержанию

LSEG – Открытость — путь к новым возможностям

Дэвид Швиммер
Дэвид Швиммер
Генеральный директор, LSEG

Любопытно представить, что бы сказали посетители кофейни Джонатана, если бы оказались в нашем времени. Более 300 лет назад в одном из заведений лондонского Сити начали предоставлять сведения о ценах на акции и товары, а сегодня компания, выросшая на его фундаменте, стала одним из ведущих мировых поставщиков инфраструктуры и данных для финансовых рынков.

Трансформация London Stock Exchange Group (LSEG) после нашего объединения с Refinitiv — это историческое событие и невероятное достижение для наших сотрудников.

Когда идея этой сделки только зародилась, мы и подумать не могли, что попытаемся реализовать столь масштабное преобразование в условиях пандемии. Но мы преодолели все трудности и добились результата.

LSEG и Refinitiv уже давно предоставляют рынку важные услуги и продукты: данные и аналитику, которые ежедневно используются для принятия серьезных решений; инструменты для борьбы с финансовыми преступлениями; площадки для исполнения сделок, используемые для получения ликвидности, привлечения капитала и поиска ценовой информации; доступ к клиринговым организациям, которые помогают управлять рисками и капиталом.

Появление объединенной организации еще больше укрепило наше стремление оказывать качественные услуги участникам рынка и понимание того, какое доверие оказывает нам финансовая система.

Сегодня мы не только осознаем эту особую ответственность, но и с энтузиазмом смотрим в будущее. Мы считаем, что объединенная организация сможет добиться повышения финансовой стабильности, расширения экономических возможностей и предоставления клиентам возможностей для устойчивого роста — именно для этого существует LSEG.

За всю многолетнюю историю своего существования компания London Stock Exchange Group еще никогда не предлагала столь широкий спектр возможностей, которые мы можем предоставить сегодня — от подготовки к торгам и поиска цен до расчетно-клиринговых операций. Мы расширили свой глобальный охват. Теперь наши клиенты получают доступ к значительно усовершенствованным наборам данных. И мы предлагаем новые площадки для исполнения сделок в двух наиболее популярных классах активов: валюте и долговых инструментах.

LSEG играет важную роль в успешной работе рынков и росте бизнеса наших клиентов. На наших площадках продают и покупают выпуски ценных бумаг общей стоимостью в 5 триллионов фунтов стерлингов; здесь ежедневно совершаются валютные операции на сумму 400 миллиардов долларов США, 400 000 специалистов используют наши данные и аналитику, полученные из 150 000 источников, а около 1000 финансовых организаций управляют своими пост-торговыми рисками.

Мы уверены в том, что этот набор возможностей поможет нашим клиентам успешно преодолевать трудности в непростых условиях неопределенности. Влияние пандемии только усилило и ускорило социальные, технологические, политические и экологические изменения, которые и раньше вызывали проблемы у компаний и общества в целом. Именно в такой период клиентам требуется партнер, который поддержит их, предлагая решения для этих проблем и возможности для внедрения инноваций и устойчивого развития.

Появление вакцин, глобальные инициативы по решению климатических проблем, а также возврат оплота демократии к принципам законности и права — все это позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее.  Тем не менее, перед нами стоят серьезные проблемы, особенно в связи с необходимостью масштабного восстановления экономики.

LSEG сыграет свою роль в этом восстановлении, придерживаясь своей политики открытости и партнерства с клиентами. Мы считаем, что открытость — это не просто описание доступа, который мы предоставляем клиентам. Это подход, пронизывающий многолетнюю историю обеих компаний, который особенно важен сегодня, ведь открытость — это путь к новым возможностям.