перейти к содержанию

Refinitiv предоставит данные для расчета экспортных таможенных пошлин на российское подсолнечное масло

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Компания Refinitiv сообщила о том, что данные ее собственного мониторинга цен станут рыночным ориентиром для расчёта ставок вывозных таможенных пошлин на российское подсолнечное масло.

Согласно постановлению правительства РФ №546 от 6 апреля 2021 года, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (МСХ РФ) будет осуществлять мониторинг цен на подсолнечное масло путем наблюдения ценовых индикаторов. Источником информации для проведения мониторинга станут ежедневные данные Refinitiv. На основе этих данных МСХ РФ будет рассчитывать индикативную цену на подсолнечное масло, которая станет основанием для расчета ставок вывозных таможенных пошлин на подсолнечное масло.

Ценовые котировки Refinitiv на растительные масла существуют с 1980 года. Ориентиром для мониторинга МСХ РФ станет котировка Sunflower SUNF-EXTANK-P1, размещенная в информационно-аналитическом терминале Eikon. Обновление данных происходит ежедневно в соответствие с установленным регламентом. Сбор, обработка и хранение данных соответствуют требованиям международных стандартов. Котировка Refinitiv будет использоваться для расчета ставок пошлин в период с 1 сентября 2021 года по 31 августа 2022 года.

«Мы рады предоставить данные Refinitiv как ориентир для расчета экспортной пошлины. Тот факт, что Правительство РФ решило осуществлять мониторинг цен на подсолнечное масло с использованием данных Refinitiv, свидетельствует о доверии к нашей информации и о высокой оценке нашей работы. Мы рассчитываем на успешное сотрудничество с Правительством и Министерством сельского хозяйства РФ», – заявил Антонио Де Грегорио, управляющий директор в странах Центральной и Восточной Европы.


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.