перейти к содержанию

Арматурный прокат в Санкт-Петербурге подорожал

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова
Аналитик рынка черной металлургии

Рост расценок на арматурный прокат в Санкт-Петербурге продолжился, показал мониторинг Refinitiv.

За последнюю неделю на рынке металлопроката в Санкт-Петербурге изменение цен затронуло лишь сегмент арматуры.

Активнее всего по-прежнему дорожает прокат малых диаметров.

Если ранее наиболее динамично росла цена на арматуру диаметром 10-12 мм, то за последние 7 дней ускорился рост также на арматуру А500С 8 мм.

“Арматура даст еще рост. По крайней мере, “большевики” этому способствуют активно, а за ними и более скромные производители начинают раскачивать цену”, – сказал Refinitiv один из источников.

Производители повышают августовские цены, и в этих условиях у трейдеров не остается выбора: идет цепная реакция, и рост цен на вторичном рынке становится неизбежным.

При этом в начале летнего сезона многие участники рынка указывали на то, что комбинатам не стоит использовать агрессивную ценовую политику в условиях сложной рыночной ситуации, чтобы не нарушить сложившийся баланс спроса и предложения.

Арматура А500С 12 мм, Санкт-Петербург, со склада с НДС, РУБ

Арматура А500С 12 мм, Санкт-Петербург, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров. Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей. Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.