перейти к содержанию

Цены на арматуру в Краснодаре активно идут вверх

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова
Аналитик рынка черной металлургии

Арматура стала лидером ценового роста среди всех типов металлопроката в Краснодаре, свидетельствует недельный мониторинг Refinitiv.

На прошлой неделе в Краснодаре, как и в большинстве отслеживаемых Refinitiv регионов, цены подскочили вверх.

Арматура, как и предполагали трейдеры неделей ранее, начала активно расти в цене – крупнейшие российские комбинаты подняли цены предложения на 2.500 рублей относительно уровня сентября.

По словам региональных трейдеров, ценовые предложения украинских производителей становятся более выгодными, но не все торопятся закупать украинский прокат.

“У них качество страдает. Покупатели слышат про Украину и говорят, что им лучше НЛМК. Редко кто из покупателей готов приобрести именно украинский прокат”, – сказал один из источников Refinitiv.

Горячекатаные и холоднокатаные листы на неделе также подорожали – в среднем на 100 и 700 рублей с тонны, соответственно.

Котировки на уголки и швеллеры на неделе немного подросли.

“Цены жестко диктуют захватившие рынок Евраз и Магнитка”, – прокомментировал источник.

Арматура А500С 12 мм, Краснодар, со склада с НДС, РУБ

Арматура А500С 12 мм, Краснодар, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей. Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.