перейти к содержанию

Цены на Черноморскую пшеницу обновляют максимумы – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу восстановились до 2-хлетнего максимума и превысили $240 за тонну на базисе FOB глубоководные порты, показывает мониторинг Refinitiv.

Укрепление биржевых индикаторов до 5-летнего максимумов, необходимость выполнения контрактов на фоне ограниченного предложения и рекордные уровни закупочных цен подталкивают экспортные котировки. Так, цены на российскую и украинскую пшеницу в портах достигли 4-хлетнего максимума, согласно данным собственного мониторинга Refinitiv. При этом цены на российскую пшеницу на базисе СРТ-порт достигли своего исторического максимума, отмечают операторы рынка.

Опасение за состояние посевов пшеницы в странах Черноморского региона под урожай 2021 года из-за дефицита влаги в почве и волатильность курса валюты большинство опрошенных операторов рынка считают основными факторами, определяющими быстрый рост цен закупки и сдержанное предложение со стороны фермеров.

Дополнительную поддержку ценам предложений российской пшеницы оказывает оживление внутреннего спроса со стороны мукомольных предприятий.

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу восстановились до 2-хлетнего максимума и превысили $240 за тонну на базисе FOB глубоководные порты


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.