перейти к содержанию

Цены на Черноморскую пшеницу продолжают расти – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Очередная серия международных закупочных тендеров и сдержанное предложение подтолкнули экспортные котировки на Черноморскую пшеницу до нового сезонного максимума в 2020/21 года на уровне $220 за тонну FOB глубоководные порты, показывает мониторинг Refinitiv. Активный экспортный спрос на фоне высоких мировых цен и высокие темпы отгрузок провоцируют дальнейший рост закупочных цен в портах.

Как и ранее, основным драйвером для Черноморского рынка является покрытие контрактов на российскую пшеницу с протеином 12.5%, однако цены на украинскую пшеницу с протеином 11.5% находятся практически на таком же уровне. В то же время, украинский рынок пшеницы становится менее активным, трейдеры больше фокусируются на выполнении заключенных ранее контрактов.

Закупочные цены на российскую пшеницу в портах вернулись к уровням конца марта прошлого сезона, когда спрос на продовольствие на мировом рынке был повышенным. Ослабевший на 2.4% за неделю рубль оказывает дополнительную поддержку закупкам.

Экспортные котировки на украинскую пшеницу на базисе CPT Одесса резко выросли на прошлой неделе. Операторы рынка объясняют рост цен высокими темпами отгрузок пшеницы на фоне сдержанного предложения со стороны фермеров. В результате трейдеры вынуждены повышать цены, чтобы стимулировать продажи и выполнить контракты.

Цены на Черноморскую пшеницу продолжают расти


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.