перейти к содержанию

Цены на Черноморскую пшеницу снижаются под давлением перспектив хорошего урожая – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Низкие цены на пшеницу, слабый внешний спрос на фоне распространения коронавируса в мире, а также перспективы хорошего урожая в Черноморском регионе переключили внимание операторов на торговлю зерном нового урожая. Однако цены на пшеницу нового урожая тоже оказались под влиянием негативных трендов, показывает мониторинг Refinitiv.

За прошедшую неделю форвардные цены на российскую пшеницу с протеином 12.5% нового урожая снизились и потеряли более $10 за тонну на базисе FOB Новороссийск, информируют трейдеры.

«Погодные условия вполне благоприятны для зерна нового урожая, и цены уже отражают этот фактор», отметил один российский трейдер.

Текущий прогноз урожая пшеницы в России в 2020 году от аналитиков Refinitiv находится на уровне 80.2 [69.6–92.6] млн.тонн по сравнению с 74.45 млн.т в 2019 году, в Украине – 24.9 [18.9–28.7] млн.т по сравнению с рекордным урожаем в 28.2 млн.т в прошлом году. Таким образом, урожай пшеницы в странах Черноморского региона в новом сезоне может увеличиться более чем на 2%.