перейти к содержанию

Цены на г/к листы в Москве перешли к снижению

Мария Ненашева
Мария Ненашева
Аналитик рынка черной металлургии

Расценки непрерывно росли после небольшого снижения стоимости горячекатаного листа в феврале текущего года. Однако на предыдущей неделе цены на горячекатаный плоский прокат замерли, а за последние 7 дней и вовсе понизились.

Так, горячекатаный листовой прокат из стали марки ст3пс подешевел в среднем на 0,4%, холоднокатаный лист – на 0,6%.

“Круги, фасон стоят, а вот листы начали проседать. Это настораживает, потому что на июль есть рост цен по г/к листу на первичке”, – сказал Refinitiv московский трейдер.

Металлоторговцы отмечают, что на рынок разнонаправленно воздействует целый ряд факторов и сложно предсказать дальнейшее движение расценок.

“Напрягает это все. С одной стороны, мы тоже не заинтересованы в резком падении цен, да и мировые цены сильно не падают. С другой, люди уже напуганы состоявшимся падением и ждут следующего понижения. Вывод – рост цен столкнулся с отсутствием платежеспособного спроса”, – добавил источник Refinitiv.

В сегменте листового проката лишь цены на оцинкованную продукцию в очередной раз показали рост за неделю (плюс 0,7%).

Цены на стальную арматуру класса А500С за неделю преимущественно понизились, но не более чем на 250 рублей с тонны. Исключением стал прокат диаметром 12 мм, расценки на который почти не изменились.

Г/к лист сталь 3сп/пс5 4 мм, Москва, со склада с НДС, РУБ



Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей.

Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.