перейти к содержанию

Цены на г/к рулоны из СНГ вновь идут вверх

Екатерина Гаршенина
Екатерина Гаршенина
Руководитель отдела анализа металлургических рынков

Экспортные цены на горячекатаные стальные рулоны из СНГ продолжают расти вслед за расценками на прокат в Турции и Европе, показал мониторинг Refinitiv.

Украинские г/к рулоны предлагаются по $1.120-1.130/т CFR Турция, или $1.090-1.100/т FOB Черное море, сообщили несколько источников Refinitiv.

Две недели назад, перед майскими праздниками, еженедельная котировка Refinitiv на г/к рулоны из СНГ составляла $990-1.020/т FOB Черное море.

Подорожание проката из СНГ происходит на фоне непрекращающегося роста цен на сталь в Европе и Турции. ArcelorMittal регулярно повышает расценки на рулоны для европейских покупателей, очередное подорожание на этой неделе составило 50 евро с тонны.

“Такое ощущение, что сталь – новый биткоин”, – прокомментировал один из источников Refinitiv.


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей.

Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.

Фотография обложки: worldsteel / Robert Kolykhalov