перейти к содержанию

Цены на импортный лом в Турции подобрались к психологической отметке в $330/т

Мария Батагова
Мария Батагова
Аналитик рынка черной металлургии

Импортный стальной лом, закупаемый турецкими металлургами, подорожал в среднем еще на $10, сообщили источники Refinitiv.

Было заключено как минимум три сделки на поставку смешанных партий лома с дальних направлений в адрес сталелитейных заводов Турции. Стоимость сырья HMS 1&2 (80:20) достигла $326,5-330/т CFR Турция, превысив уровень ожиданий участников рынка.

Поставщик с балтийского направления согласовал лом HMS 1&2 (80:20) по $329/т CFR Турция.

Поставщик из Европы продал индикативное сырье по цене ниже конкурентов – $326,5/т на тех же условиях.

Расчетная стоимость лома HMS 1&2 (80:20) в сделке другого европейского поставщика, о которой стало известно в четверг вечером, составила примерно $330/т CFR Турция.

Цена сделки прошлой недели – $318/т за лом HMS 1&2 (80:20) из Европы.

Один из участников рынка отмечает две причины значительного роста цен на лом в Турции – сезонный дефицит сырья и сильный спрос на стальную продукцию на рынках Турции и Азии.

“Заводы (в Турции) полностью забукированы до середины февраля”, – сказал он.

Тем временем поставщикам с черноморского направления удалось заключить сделку по $327/т CIF Турция за лом HMS 1&2 (85:15).

Фотография обложки: worldsteel / Roger Ball


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей.

Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.