перейти к содержанию

Цены на подсолнечное масло упали после достижения рекордов – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Новый сезон 2020/21 года стартовал в Украине с небывало высоких цен на товары масличного комплекса на фоне ухудшения производственных перспектив подсолнечника в странах Черноморского региона. На прошлой неделе экспортные котировки на сырое подсолнечное масло из Украины достигли $1020-1030 за тонну FOB для поставок в октябре, что стало максимальным уровнем цен за последние 4 года, показывает мониторинг Refinitiv.

После достижения таких максимумов цены на масло упали, т.к. многие импортеры оказались не готовы ни к таким высоким ценам, ни к их дальнейшему росту. Снижение биржевых котировок на товары масличного комплекса оказало дополнительное давление на цены. Цены предложений на украинское подсолнечное масло с поставкой в ноябре-декабре опустились до $910-920 за тонну FOB.

Цены на украинское подсолнечное масло на базисе CPT также снизились, потеряв более $40 за тонну с начала теущей недели. Операторы рынка сообщают, что перерабатывающие заводы начали приостановливать приемку подсолнечника в ответ на увеличение предложений. Это может способствовать дальнейшему ослаблению цены на сырье.

Цены на подсолнечное масло упали после достижения рекордов


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.