перейти к содержанию

Цены на сортовой прокат в Санкт-Петербурге продолжают падать

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова
Аналитик рынка черной металлургии

Арматура в Санкт-Петербурге вновь упала в цене, показал мониторинг Refinitiv.

Металлоторговые компании Санкт-Петербурга на неделе продолжили пересматривать цены на металлопрокат, но немного сбавили темпы их снижения.

Наиболее критичной остается ситуация с арматурой. Трейдеры жалуются, что при текущих ценах производителей вынуждены работать себе в убыток: первичный рынок падает не так активно, как хотелось бы.

“С одной стороны, у них (производителей) мысли о повышении, глядя на рост лома и в надежде на рост всех котировок после выхода Китая с каникул. С другой стороны, заводы идут за снижением, опаздывают. Трейдеры просят скидку, но реальный объем поставок минимальный, так как рынок за это время уходит еще ниже”, – сказал один из источников Refinitiv.

Листовой и фасонный прокат на металлоторговом рынке Санкт-Петербурга также дешевеет, но точечно и гораздо более скромными темпами, чем арматура. Корректировка расценок не превысила 700 рублей с тонны.

Арматура А500С 12 мм, Санкт-Петербург, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей.

Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.