перейти к содержанию

Цены на сталь в Екатеринбурге активно растут

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова
Аналитик рынка черной металлургии

Расценки на металлопрокат в Уральском регионе вновь устремились вверх, показал мониторинг Refinitiv.

Изменение цен на рынке металлопроката в Екатеринбурге на неделе затронуло все виды продукции.

Арматурный прокат прибавил в цене в среднем 350 рублей с тонны. При этом цены на отдельные типоразмеры проката (преимущественно малых и крупных диаметров) трейдеры подняли более существенно – на величину до 500 рублей.

Удорожание в сегменте плоского проката продолжает набирать обороты.

На рынке сохраняется дефицит проката с покрытием, что продолжает толкать расценки вверх. Горячекатаная и холоднокатаная продукция стремится к ценам декабря.

Цены на фасонную продукцию на неделе менялись наименее активно – для швеллеров и уголков рост составил в среднем 250 рублей. Балка подорожала чуть заметнее – на 600 рублей относительно уровня недельной давности.

Арматура А500С 8 мм, Екатеринбург, со склада с НДС, РУБ

Арматура А500С 8 мм, Екатеринбург, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей.

Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.