перейти к содержанию

Цены на сталь в Москве снизились

Мария Ненашева
Мария Ненашева
Аналитик рынка черной металлургии

Если на предыдущей неделе снижение цен на стальной прокат в целом по Москве было не столь существенным, то на этой неделе падение ускорилось. Причиной является снижение спроса из-за принимаемых правительством мер по борьбе с распространением коронавируса.

Цены предложения металлопродукции в Москве к 22 апреля понизились, свидетельствует мониторинг Refinitiv.

“Цены Металлсервиса на прокат летят вниз со страшной силой. Они понижают цены каждый день, а остальные – в погоне за ними. Спроса нет, потому что непонятно, что будет к майским праздникам. Сейчас отгрузки очень плохие”, – сказал Refinitiv трейдер из московского региона.

Цены на холоднокатаный листовой прокат в Москве за неделю упали в среднем на 650 рублей с тонны, на горячекатаный – на 600 рублей.

В условиях слабой покупательской активности трейдеры возлагают надежды на пересмотр заводских расценок.

“Надеемся на возможный пересмотр цен комбинатами, но не факт, что он будет”, – добавил источник.

Стоимость арматурного проката снижается с начала апреля. Текущая неделя не стала исключением, и по мере роста неопределенности арматурный прокат подешевел в среднем на 200 рублей с тонны.

“Стройки закрыли. Спрос упал. Еще хуже дела у мебельщиков и у околостроительных отраслей. Никто не берет в запас, потому что никто не знает, чего ждать дальше. Мы даже о завтрашнем дне не загадываем”, – сказал Refinitiv еще один трейдер из столичного региона.

В сегменте фасонного проката сильнее подешевели балки, тогда как расценки на швеллеры и уголки опустились менее значительно.

Арматура, ст3сп/ст3пс 12 мм, Москва, со склада с НДС, РУБ

Арматура, ст3сп/ст3пс 12 мм, Москва, со склада с НДС, РУБ