перейти к содержанию

Цены на сталь в Москве вновь значительно повысились к 23 декабря

Мария Ненашева
Мария Ненашева
Аналитик рынка черной металлургии

Цены предложения стального проката в столичном регионе продолжают активно расти, свидетельствует мониторинг Refinitiv.

К среде в столичном регионе вновь произошло значительное увеличение стоимости металлопродукции, однако темпы роста замедлились по сравнению с рекордной предыдущей неделей.

Трейдеры не надеются на снижение расценок в зимний период и опасаются последствий такого сильного роста цен.

“Пока на три месяца все ждут роста. Только наши покупатели не понимают, как такое возможно. Рынок сейчас их научит следить за котировками FOB. Потом, на спаде, они на нас отыграются”, – сказал московский трейдер Refinitiv.

Не все участники рынка верят в продолжительный рост.

“Ну это они (производители) достали хрустальный шар, отряхнули его от пыли и гадают. Ждать роста цен до апреля они, конечно, могут, но там столько всяких вводных”, – сказал еще один источник.

Стоимость арматурного проката класса А500С за неделю взлетела в среднем на 8,6%. Прокат из стали марки 25Г2С вырос в цене немного сильнее – на 9,1%.

Цены на холоднокатаный лист показали рост в среднем на 4,9%. Темпы подорожания горячекатаного листа немного замедлились по сравнению с предыдущей неделей: расценки повысились на 1,8-4,3% в зависимости от толщины листа и марки стали.

“На этой неделе два раза останавливали выписку счетов из-за повышения (цен) по листам и фасону. Самый сильный рост у фасона на мелких уголках”, – сказал третий источник Refinitiv.

В сегменте фасонного проката уголки размером 25х25х3 мм действительно подорожали наиболее значительно – на 14,4%.

Уголок 25х25х3 мм, сталь 3сп/3пс, Москва, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей.

Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.