перейти к содержанию

Цены на сталь в Новосибирске мало изменились к 6 августа

Мария Ненашева
Мария Ненашева
Аналитик рынка черной металлургии

Неделя на рынке стального проката в Новосибирске выдалась относительно спокойной, цены на отдельные виды продукции за последние семь дней изменились, однако лишь на небольшую величину, свидетельствует мониторинг Refinitiv.

Наличие стабильного уровня спроса на сталь не позволило основной части металлопродукции в регионе вырасти в цене.

“Спрос на строительный сортамент достаточно высокий. Много жилищки строится. Сейчас в основном доводятся уже начатые до коронавируса проекты, а крупные новые пока буксуют из-за проблемы с финансированием”, – сказал Refinitiv трейдер из Новосибирска.

Стоимость арматурного проката за последние 7 дней выросла едва заметно. Исключением стал прокат диаметром 10 и 12 мм, который дорожал активнее – рост в среднем на 350 рублей с тонны.

В сегменте фасонного и листового проката цены укреплялись лишь на некоторые позиции. Однако все изменения носили незначительный характер, и можно говорить о стабильности на рынке.

“Кругам и листам давно пора расти, но конкуренты не дают. Ведущие листовики и сортовики цены держат”, – добавил источник Refinitiv.

Арматура А500С 12 мм, Новосибирск, со склада с НДС, РУБ

Арматура А500С 12 мм, Новосибирск, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров. Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей и посмотреть примеры отчетов, которые готовит команда аналитиков металлургического рынка.
Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.