перейти к содержанию

Цены на сталь в Самаре продолжают активно расти

Мария Ненашева
Мария Ненашева
Аналитик рынка черной металлургии

За последние 7 дней металлотрейдеры Самары вновь повысили цены на все виды стального проката в официальных прайс-листах. Торговцы жалуются, что производители существенно подняли расценки на стальной прокат мая и уже начали объявлять о повышении стоимости июньского проката.

При этом трейдеры обеспокоены дефицитом стали и отмечают, что производители урезают ранее согласованные объемы майского проката.

“По фасону и листу на май нас очень сильно порезали комбинаты. Торговцы решили сохранить склады для продаж по более высокой цене в мае-июне”, – сказал участник розничного рынка стали.

Расценки на горячекатаный лист в Поволжье за неделю подскочили на 9,4%. Холоднокатаный и оцинкованный плоский прокат подорожал скромнее – на 5% и 4,5% соответственно.

Рост стоимости арматурного проката ускорился. За неделю арматура подорожала в среднем на 6,9%.

“Спрос есть. Дефицит есть. К сезону склады у всех пустые. ТЭМПО не принимают заказы на месяц, будут дозировать и смотреть цены в моменте. Не могу разместить заказ на май. Тула на спот ничего не предлагает”, – сказал еще один источник Refinitiv.


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей.

Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.

Фотография обложки: worldsteel / Robert Kolykhalov