перейти к содержанию

Цены на стальной лист в Москве рванули вверх

Мария Ненашева
Мария Ненашева
Аналитик рынка черной металлургии

Торговые компании в московском регионе повысили цены предложения как горячекатаного, так и холоднокатаного плоского проката, свидетельствует мониторинг Refinitiv.

Неделей ранее металлоторговцы рассчитывали, что ситуация на рынке изменится и они смогут поднять цены на листовой прокат на 2-3 тысячи рублей с тонны. Так и случилось: трейдеры московского региона массово повысили расценки вслед за лидерами розничного рынка.

Горячекатаный лист за неделю вырос в цене в среднем на 4,4%, стоимость холоднокатаного листа увеличилась на 3,5%.

“Свершилось, мы последние два дня поднимаем цены на г/к листы.  Думаю, он (рост цен) продолжится. Спрос спекулятивный, и те, кто ждал понижения по плоскому прокату, поняли, что его не будет, а весна пришла, работать надо. Старые, дешевые запасы заканчиваются”, – сказал московский трейдер.

Арматура класса А500С подорожала на 0,5% за неделю, при этом прокат мелкого и крупного диаметров вырос в цене заметнее, чем средний сортамент. Продукция из стали марки 25Г2С, напротив, немного подешевела – на 0,8%.

“Спрос вроде начал восстанавливаться, но как поведут себя заводы – пока гадаем. Потребители рассчитывают на снижение цен”, – сказал еще один источник Refinitiv.

В сегменте фасонной продукции расценки за неделю изменились едва заметно.

 Г/к лист сталь 3сп/пс5 4 мм, Москва, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей.

Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.