перейти к содержанию

Цены на стальную арматуру в Москве изменились по-разному

Мария Ненашева
Мария Ненашева
Аналитик рынка черной металлургии

Цены предложения арматурного проката в Москве к 21 октября изменились разнонаправленно, свидетельствует мониторинг Refinitiv.

Для столичного рынка арматуры класса А500С последние 7 дней выдались относительно спокойными, стоимость проката едва заметно понизилась.

“Все ждут зимнего затишья и снижения”, – сказал Refinitiv трейдер из московского региона.

Тем временем котировки продукции из стали марки 25Г2С немного выросли – в среднем на величину до 300 рублей с тонны. Такое увеличение расценок торговцы объясняют невысокими складскими запасами проката.

В сегменте фасонной продукции рост стоимости наблюдался лишь по некоторым позициям и не превышал 200 рублей с тонны.

Цены на холоднокатаный и оцинкованный лист в очередной раз продемонстрировали рост – в среднем на 1,1%. Расценки на горячекатаный лист остались на уровне прошлой недели.

Некоторые трейдеры намерены уменьшить объемы закупки проката в ноябре в ожидании сезонного спада спроса.

“Аша предлагает лист г/к, но цена без возможного пересмотра – брать у них ничего не буду. У других заводов буду брать, но меньше обычного, так как зима впереди. С Украины сейчас нет предложений по листу, по рулонам они уже в сентябре замолкли. Но я не верю в дальнейший рост цены. Скорее, вероятен сильный спад деловой активности и – как следствие – падение (цен)”, – сказал еще один источник Refinitiv.

Цены предложения арматурного проката к 21 октября изменились разнонаправленно

Арматура А500С 12 мм, Москва, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей. Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.