перейти к содержанию

Цены на стальную арматуру в Самаре замерли

Мария Ненашева
Мария Ненашева
Аналитик рынка черной металлургии

Цены предложения арматурного проката в Поволжье почти не изменились за неделю к 11 сентября, показал мониторинг Refinitiv.

Уровень цен на арматуру в Самаре за последние 7 дней изменился едва заметно – не более чем на 100 рублей с тонны. Повышение стоимости проката в официальных прайс-листах некоторых металлоторговцев участники рынка называют формальностью.

“Кто-то из трейдеров пытается поднять цены, но это только для того, чтобы потом предложить покупателю скидку и удержать стоимость на уровне прошлой недели. По сути цена не изменилась. Спрос стал слабее”, – сказал участник регионального рынка.

В сегменте фасонного проката расценки слегка увеличились, но все изменения носили незначительный характер, и можно говорить о стабильности на рынке региона.

Расценки на холоднокатаный и оцинкованный лист повысились за неделю на 450-500 рублей с тонны. Торговцы связывают это с ремонтными работами на ММК и НЛМК и отмечают дефицит холоднокатаного проката на российском рынке.

Стоимость горячекатаного проката осталась на уровне прошлой недели.

“Комбинаты пугают, что на ноябрь базовая цена горячего проката будет выше. Поднимут цены – не буду брать. Меня прошлогодние убытки 4-го квартала пугают больше, чем пустые склады”, – сказал еще один источник Refinitiv.

Арматура А500С 12 мм, Самара, со склада с НДС, РУБ

Арматура А500С 12 мм, Самара, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей. Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.