перейти к содержанию

Цены на украинское подсолнечное масло резко выросли из-за тревог за новый урожай – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Экспортные котировки для сырого подсолнечного масла из Украины выросли на прошлой неделе на фоне ограниченного предложения. Цены на подсолнечное масло из сырья нового урожая также существенно укрепились на фоне стойкого внешнего  спроса и неблагоприятной погоды, показывает мониторинг Refinitiv.

Экспортные цены на подсолнечное масло с поставкой в августе-сентябре достигают максимальных уровней текущего сезона 2019/20 года в $820-830 за тонну FOB.

«Последние месяцы сезона являются техническими, и на рынке очень мало предложений», – отметил один украинский трейдер.

Цены FOB на подсолнечное масло нового урожая с поставкой в период ноябрь-декабрь также показали существенный рост из-за активных закупок Китаем и трудностей с форвардными закупками подсолнечника нового урожая.

Жаркая и засушливая погода в июле-начале августа вызывает опасения операторов рынка относительно объема урожая подсолнечника в Украине в 2020 году, и продавцов подсолнечника стало намного меньше. Предложения по поставке масла в ноябре-декабре превышают спрос на $15-20 за тонну FOB Черноморск против $5-10 за тонну обычно.

Такие же неблагоприятные для развития посевов подсолнечника погодные условия в России способствуют поддержанию цен на масло в Черноморском регионе на высоком уровне.

Цены на украинское подсолнечное масло резко выросли из-за тревог за новый урожай


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.