перейти к содержанию

Цены закупки стального лома в РФ вновь показали рост

Мария Ненашева
Мария Ненашева
Аналитик рынка черной металлургии

Закупочные цены на лом черных металлов в России с 1 по 10 августа 2020 года вновь показали рост, свидетельствуют данные отраслевого агентства Исток.

Высокая активность на российском рынке лома в начале августа сохранялась, стоимость сырья росла.

“В мае не было демонтажей, а следовательно, теперь нет свободных объемов лома, и заводы вынуждены перекупать друг у друга запасы лома. Таким образом, внутренняя конкуренция, рост курса доллара и конкуренция с экспортом привели к непрерывному росту цен”, – сказал Refinitiv глава Истока Олег Масленников.

В Турции, основном импортере стального лома в мире, стоимость сырья продолжает увеличиваться.

По расчетам Refinitiv, средняя стоимость лома HMS 1&2 (80:20) с дальних направлений на прошлой неделе составила $279/т CFR Турция.


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей. Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.

Фотография обложки: worldsteel / Roger Ball