перейти к содержанию

Черноморская пшеница подешевела на фоне новой волны пандемии – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу снизились вслед за фьючерсами и мировыми новостями об обострении пандемии, показывает мониторинг Refinitiv. Cнижения цен после длительного периода роста cпособствовало замедлению торговой деятельности.

Опрошенные трейдеры полагают, что рост цен на пшеницу может восстановитсья в скором будущем. Объявленные тендеры подтверждают все еще высокий спрос на пшеницу, что будет служить поддержкой в ближайшее время. Cостояние озимой пшеницы также оказывает поддержку рынку.

Падение конкурентоспособности российской пшеницы на мировом рынке заставило экспортеров отказаться от непрерывного увеличения внутренних цен закупки. Российские экспортеры снизили цены закупок в глубоководных портах. В тоже время фермеры наоборот пытаются поднять цену, учитывая укрепление курса доллара.

Украинская пшеница на базисе CPT заметно снизилась в цене. Цены на украинскую пшеницу уже не столь перегреты, так как основная часть экспортного потенциала вывезена и к экспорту остается не столь большой объем, отмечают операторы рынка.

Черноморская пшеница подешевела на фоне новой волны пандемии


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.