перейти к содержанию

Черноморская пшеница укрепилась на снижении прогнозов в странах-крупнейших экспортерах – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Экспортные котировки на пшеницу в Черноморском регионе на базисе FOB глубоководные порты укрепились, показывает мониторинг Refinitiv.

Факторами поддержки служат снижение прогнозов урожая как в России, так и ряде стран крупнейших экспортерах – Франции, Аргентине, Румынии. Задержка в уборочной компании, опасения относительно урожайности и качества зерна на юге и нежелание фермеров продавать зерно, способствуют сохранению высокого ценового уровня при поставках в июле – первой половине августа.

Поддержку рынку оказал и последний Египетский тендер, так как цены закупки не нем выросли на $6-8 за тонну.

Цены на украинскую пшеницу на базисе CPT-Одесса укрепляются более быстрыми темпами, чем на базисе FOB. Дефицит предложений пшеницы способствует росту цен спроса со стороны крупных компаний, так как им нужно выполнять контракты. Рынок CPT перегрет, комментирует ситуацию украинский трейдер.

Несмотря на увеличение объема поставок российского зерна на глубоководные терминалы, некоторые отправители испытывают острую нехватку груза. Экспортеры сообщают, что есть предложения крупных объемов пшеницы на рынке от агрохолдингов. Однако цены предложений высоки и продолжают расти. Даже укрепившийся, за истекший период, курс рубля не помешал повышению цен в южных портах.

Черноморская пшеница укрепилась на снижении прогнозов в странах-крупнейших экспортерах


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.