перейти к содержанию

Черноморская пшеница устремилась к $250 за тонну FOB – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу продолжили расти на прошлой неделе и приблизились к $250 за тонну на условиях FOB глубоководные порты, что стало 1,5-годовым максимумом, показывает мониторинг Refinitiv. Как и ранее, необходимость покрытия экспортных контрактов на фоне ограниченного числа предложений со стороны фермеров поддерживает закупочные цены на высоком уровне.

Высокая стоимость пшеницы на внутреннем рынке ограничивает минимальные предложения российских экспортеров на уровне $250 за тонну на базисе FOB Новороссийск, сообщают трейдеры. Предложения на украинскую пшеницу на базисе FOB немногочисленны и находятся на более высоком уровне, чем для российского зерна. Трейдеры отчаянно стараются покрыть контракты и вынуждены повышать цены закупки для привлечения необходимых объемов на внутреннем рынке.

Стремительный рост цен на Черноморскую пшеницу уже привел к снижению ее конкурентноспособности на мировом рынке. Некоторые импортеры не готовы к таким высоким ценам предложения, отмечают операторы рынка и сообщают, что внешний спрос переключился на закупку пшеницы из Балтийского региона, где цены на $4-5 за тонну ниже.

Черноморская пшеница устремилась к $250 за тонну FOB


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.