перейти к содержанию

Г/к рулоны из СНГ значительно повысились в цене

Мария Батагова
Мария Батагова
Аналитик рынка черной металлургии

Расценки поставщиков из СНГ существенно повысились на фоне дефицита предложения стальных горячекатаных рулонов, показал мониторинг Refinitiv.

Зарубежные покупатели практически не получают предложения г/к рулонов из СНГ. Крупные производители в основном уже распродали прокат январского производства, цены на февраль еще не известны.

Один из российских комбинатов предлагает ограниченные объемы рулонов в Азию примерно по $530-535/т FOB Владивосток.

Покупатели в Северной Африке получают предложения на поставку украинских рулонов по $560-570/т на условиях CFR, однако не проявляют большого интереса к закупкам.

“Наблюдается огромный дефицит предложения. Мы пытаемся купить г/к рулоны из России и Турции, но получаем (предложения) более $570/т (CFR Северная Африка), так что мы все еще не сделали заказ, и поставка пока далеко”, – сказал источник на рынке в Африке.

Неделю назад средний диапазон рыночных цен, рассчитываемый Refinitiv, составлял $495-510/т FOB Черное море.

В течение двух недель трейдеры на международном рынке стальной продукции отмечают дефицит горячекатаного плоского проката и рост цен.

“Рынки повсюду в огне”, – сказал один из них.

 

Фотография обложки: worldsteel / Robert Kolykhalov


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.
Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей. Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.