перейти к содержанию

Горячекатаный лист подешевел в Москве к 13 января

Мария Ненашева
Мария Ненашева
Аналитик рынка черной металлургии

Цены предложения горячекатаного плоского проката в столичном регионе понизились на фоне слабого спроса, свидетельствует мониторинг Refinitiv.

Розничные расценки на горячекатаный лист в Москве показали снижение по сравнению с уровнем последней недели прошлого года – в среднем на 1,2%.

Участники рынка отмечают ослабление покупательской активности на рынке за время продолжительных выходных в стране.

“Цены упали. Видимо, компаниям нужны деньги. После Нового года спрос слабый”, – сказал Refinitiv московский трейдер.

Темпы подорожания холоднокатаного листа замедлились по сравнению с концом 2020 года: расценки повысились на 1,1-1,6% в зависимости от толщины листа. Увеличение стоимости как холоднокатаного, так и оцинкованного плоского проката участники рынка связывают с сохраняющимся дефицитом продукции на рынке.

Стоимость арматурного проката класса А500С изменилась по-разному, но все изменения носили незначительный характер и не превысили 100 рублей как в одну, так и в другую сторону.

“Активность низкая. Все ждут информации по ценам от производителей”, – сказал еще один источник из столичного региона.

В сегменте фасонного проката цены на швеллеры и уголки повысились на 0,3-0,4%, расценки на балки остались на уровне последних дней ушедшего года.

Г/к лист сталь 3сп/пс5 4 мм, Москва, со склада с НДС, РУБ

Г/к лист сталь 3сп/пс5 4 мм, Москва, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей.

Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.