перейти к содержанию

Горячекатаный лист в Новосибирске начал дешеветь

Мария Ненашева
Мария Ненашева
Аналитик рынка черной металлургии

Розничные расценки на горячекатаный плоский прокат в Сибирском регионе перешли к снижению на фоне слабого спроса, показал еженедельный мониторинг Refinitiv.

На протяжении января региональный рынок горячекатаного листа был стабилен, однако в первых числах февраля расценки на продукцию начали проседать. Прокат подешевел в среднем на 1,4% по сравнению с уровнем недельной давности.

“У нас дешевеет арматура и г/к листы, особенно толстые, от 12 до 50 миллиметров. Со спросом очень плохо. И потребление снизилось, и ожидания снижения, и все в куче. Еще и ФАС торговцев в высоких ценах обвиняет”, – сказал Refinitiv трейдер из Новосибирска.

Цены на арматурный прокат за неделю значительно понизилась – в среднем на 2.000 рублей с тонны.

Расценки на холоднокатаный, оцинкованный и фасонный прокат в Сибирском регионе остались на уровне недельной давности.

Г/к лист сталь 3сп/пс5 4 мм, Новосибирск, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей.

Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.