перейти к содержанию

Импортный лом в Турции вновь подорожал

Екатерина Гаршенина
Екатерина Гаршенина
Руководитель отдела анализа металлургических рынков

Импортный стальной лом, закупаемый турецкими металлургами, вновь вырос в цене в последних сделках с поставщиками из США, сообщили Refinitiv источники на рынке.

Несколько партий американского лома было продано по ценам в диапазоне $256-257 за тонну индикативного лома категории HMS 1&2 (80:20) на условиях CFR Турция. На прошлой неделе сделки с поставщиками из США были заключены по $253-255,5/т на тех же условиях.

Участники рынка лома настроены на дальнейший рост.

“Скоро мы увидим $260 (CFR Турция) и даже больше”, – считает один из турецких трейдеров.

По его словам, причиной наметившегося роста являются низкие запасы сырья у турецких металлургов, а также состоявшиеся продажи арматуры как на внутреннем рынке Турции, так и на экспортных направлениях.

В целом многие участники международного стального рынка настроены оптимистично, поскольку ждут от Китая обещанных мер по поддержке экономики, а следовательно, и восстановления спроса на металл.

“Похоже, Китай тянет все вверх”, – сказал еще один источник Refinitiv.

По мнению третьего, обозначившийся рост цен на лом может продлиться до конца месяца, а дальше покупательская активность спадет из-за религиозных праздников (с 30 июля в Турции будут отмечать Курбан-байрам).

На протяжении последних двух месяцев еженедельная котировка на лом HMS 1&2 (80:20), рассчитываемая Refinitiv, колебалась в довольно узком диапазоне – $248-256/т CFR Турция.

Импортный лом в Турции вновь подорожал


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров. Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей. Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.