перейти к содержанию

Индексы цен на сталь в РФ изменились разнонаправленно к 26 июня

Мария Ненашева
Мария Ненашева
Аналитик рынка черной металлургии

Расчетные индексы цен трейдеров на металлопрокат в РФ за прошлую неделю изменились по-разному: расценки на арматуру продолжили расти, в то время как листы вновь подешевели.

Заявленный комбинатами рост цен на следующий месяц вкупе с фактором сезонности придают ускорение росту потребительской активности и ведут к подорожанию арматурного проката на вторичном рынке во всех российских регонах, рассматриваемых Refinitiv.

В результате расчетный индекс цен трейдеров на арматуру А500С диаметром 12 мм в целом по России поднялся за неделю на 300 рублей до уровня 33.950 рублей за тонну. Наиболее значительный рост расценок отмечался в Москве.

Долгожданного разворота ценового тренда по плоскому прокату все еще не произошло. Активность конечных потребителей остается ниже уровня прошлого года, отмечают участники рынка.

Рассчитываемый Refinitiv индекс цен на горячекатаный лист толщиной 4 мм в целом по РФ за неделю опустился на 100 рублей. Наибольшее снижение стоимости было отмечено в Краснодаре.

В сегменте холоднокатаного плоского проката цены за последние 7 дней понизились на 100 рублей. Сильнее всего расценки упали в Екатеринбурге.

Индексы цен на сталь в РФ изменились разнонаправленно к 26 июня

Индексы цен на сталь, руб./т со склада металлотрейдера, с НДС


Refinitiv на регулярной основе публикует информацию о состоянии российского и международного рынков стальной продукции и сырья. Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей. Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.