перейти к содержанию

Индия интересуется подсолнечным маслом из Черноморского региона

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Рост цен на пальмовое масло подогревает интерес Индии к подсолнечному маслу из Черноморского региона – Reuters News

Недавний рост цен на пальмовое масло побуждает Индию обратить внимание на импорт других видов растительных масел, включая подсолнечное масло из Черноморского региона.

Фьючерсы на малазийское пальмовое масло выросли почти на треть за последние пять недель до 2-хлетнего максимума в $661,87 за тонну в связи с перспективами сокращения производства и запасов.

В ближайшие несколько месяцев импорт пальмового масла в Индию может быть ограничен, так как его потребление традиционно снижается в зимний период. Ежемесячный импорт пальмового масла в Индию с декабря по март может составить 700-740 тыс.тонн по сравнению со 783 тыс. тонн за аналогичный период прошлого сезона, полагают опрошенные представители масложировой отрасли Индии.

Суммарный импорт соевого и подсолнечного масла в Индию в период декабрь-март может вырасти до 500-550 тыс. тонн по сравнению с 453 тыс. тонн в прошлом маркетинговом году. При этом предложение соевого масла на внутреннем рынке Индии ограничено вследствие сокращения урожая бобов.

Спред между ценами на пальмовое и соевое масло с поставкой в январе сократился до менее чем $90 за тонну по сравнению с $205 долларов в июле 2019 года на базисе CIF Rotterdam, раcсказал импортер из Мумбаи.

Спред между соевым и подсолнечным маслом с поставкой в январе на данный момент составляет около $23 за тонну по сравнению с $127 долларов в июле 2019 года на базисе CIF Mumbai, показывают данные Refinitiv.

Узнайте больше о решениях Refinitiv для агрорынков.