перейти к содержанию

Экспортные цены на арматуру из Турции находятся под давлением

Мария Батагова
Мария Батагова
Аналитик рынка черной металлургии

Цены предложения арматурного проката из Турции почти не изменились на прошлой неделе, но поставщики сталкивались с недостаточным спросом и сопротивлением зарубежных покупателей.

Экспортные цены предложения турецкой арматуры достигали уровня $440-445/т FOB Турция, а в ряде случаев и $450/т, сообщили несколько источников Refinitiv.

Однако покупатели не спешили заключать сделки по этой цене и в ряде случаев выставляли встречную цену на гораздо более низком уровне – вплоть до $420/т на тех же условиях.

“Заводы предлагают по $450 FOB, но продают на экспортных направлениях примерно по $440-445 – да и то в малых количествах”, – сказал источник Refinitiv в Турции.

Тем временем на турецком рынке импортного лома продолжалось затишье, и трейдеры ждали снижения расценок уже на текущей неделе. Последние известные сделки на поставку сырья с дальних направлений были заключены около двух недель назад по $285 за тонну индикативного лома HMS 1&2 (80:20) на условиях CFR Турция.


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей. Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.

Фотография обложки: worldsteel / Gregor Schlaeger