перейти к содержанию

Экспортные цены на Черноморскую пшеницу укрепились на фоне активизации внешнего спроса –  Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Экспортные цены на пшеницу из Черноморского региона укрепились вслед за активизацией внешнего спроса. Внимание рынка приковано к росту закупочной активности основных импортеров, включая Египет, Турцию, Иорданию, по окончании праздничного периода. Операторы рынка ожидают результатов сразу нескольких закупочных тендеров, которые и определят ценовой тренд на ближайшее время, показывает собственный мониторинг Refinitiv.

Предложения по поставке пшеницы из Украины поднялись до $245-250 за тонну FOB для поставок в августе-сентябре. СРТ цены на украинскую продовольственную пшеницу прибавили $3-5 за тонну за неделю.

Предложения по поставке пшеницы из России в августе-сентябре повысились до $255-260 за тонну FOB, поддерживаемые слабыми продажами фермеров и опасениями относительно размера урожая в 2021 году.

Высокие ставки фрахта стали основной причиной укрепления цен на костерные партии российского зерна, отгружаемые из портов Азовского бассейна. Российскую пшеницу с протеином 12,5% с поставкой в первой половине августа предлагали по $267-270 CIF порты Мраморного моря, что на $7-10 за тонну дороже, чем неделей ранее. Фрахт на маршруте Азов-Мармара достиг $37-38 за тонну на отгрузки в августе, по оценке трейдеров.


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.