перейти к содержанию

Экспортные цены на украинское подсолнечное масло получили резкий толчок на слухах о возможных ограничениях – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Цены на подсолнечное масло резко выросли на опасениях о возможных ограничениях экспорта подсолнечного масла из Украины. Только за один день, 14 апреля 2021 г, цены на сырое подсолнечное масло прибавили более $50 за тонну FOB, показывает собственный мониторинг Refinitiv. Ранее почти 2 недели экспортные котировки на украинское масло оставались стабильными – на уровне $1500-1510 за тонну FOB.

Цены предложений по поставке сырого подсолнечного масла из Украины в период май-июнь выросли до $1580-1600 за тонну FOB, а цены спроса достигли $1530-1550 за тонну. Цены на подсолнечное масло на базисе СРТ укрепились до $1495-1500 за тонну. Большой спред между ценами спроса и предложения только подчеркивает нервозность и неопределенность ситуации на рынке, отметили трейдеры.

Многие опрошенные Refinitiv операторы украинского рынка предполагают, что ограничения на экспорт подсолнечного масла не будут введены, и надеются на благоприятное для трейдинга развитие этой ситуации. В то же время, на рынке присутствуют ожидания, что в период июнь-август цены на подсолнечное масло могут укрепляться из-за традиционного сокращения предложения в конце сезона.


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.