перейти к содержанию

Экспортные котировки Черноморской пшеницы снизились в ожидании нового урожая – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Экспортные котировки Черноморской пшеницы нового урожая на базисе FOB глубоководные порты с поставкой в июле, первом месяце нового сезона 2020/21 года, снизились. В то же время, цены предложений остаются высокими на фоне слабых фермерских продаж и низких переходящих запасов, показывает мониторинг Refinitiv.

Перенос сроков начала уборки зерновых в странах Черноморского региона на 10 дней позже, чем ожидалось ранее, все же оказал поддержку ценам для июльских поставок пшеницы. Операторы рынка ожидают, что первые поставки зерна нового урожая в порты для отгрузки на экспорт могут задержаться. Поставки пшеницы из Черноморского региона в августе-сентябре оцениваются на $2-4 за тонну ниже, чем в июле.

«Традиционное давление нового урожая переместилось на август», – отметил один украинский трейдер.

Многие импортеры заняли выжидательную позицию в ожидании поступления на рынок зерна нового урожая и снижения цен предложений, говорят трейдеры.

МСХ России, крупнейшего мирового экспортера пшеницы, повысило оценку урожая зерна в стране в 2020 году до 122.5 млн. тонн, включая 75 млн.тонн пшеницы.

Экспортные котировки Черноморской пшеницы снизились в ожидании нового урожая

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.