перейти к содержанию

Экспортные котировки Черноморской пшеницы упали под давлением нового урожая – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Экспортные котировки на пшеницу в Черноморском регионе снизились в первой декаде августа на фоне роста оценок урожая в России, а также массового поступления зерна на рынок, показывает мониторинг Refinitiv. В ответ на падение цен внешнего рынка экспортеры начали снижать закупочные цены в портах.

За прошедшую неделю экспортные котировки на Черноморскую пшеницу на базисе FOB глубоководные порты потеряли около $6 за тонну. При этом цены на Черноморскую пшеницу с поставкой в августе и сентябре-начале октября на базисе FOB практически не отличаются. На рынке больше продавцов, чем покупателей, так как потребители ожидают дальнейшее снижение цен, пояснил один российский трейдер.

Отдельные регионы Поволжья и в Центре России демонстрируют рекордный рост урожайности зерновых по сравнению с прошлым годом. Вместе с данными о рекордных посевах это стало причиной повышения российскими аналитическими агентствами оценок урожая пшеницы в России в 2020 году до уровня 80 млн.тонн. Крупные экспортеры уже развернули активную закупку пшеницы в Поволжье и Центре, пытаясь компенсировать сокращение предложения пшеницы из южных регионов России.

Украинские трейдеры отмечают стойкий внешний спрос на пшеницу с протеином 11,5% и ниже, который, однако, довольно тяжело покрыть на фоне дефицита такого зерна в текущем сезоне. В результате, спрос на фуражную пшеницу в Украине остается высоким, а закупочные цены на нее практически достигают уровней продовольственной.

Экспортные котировки Черноморской пшеницы упали под давлением нового урожая


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.