перейти к содержанию

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу находятся возле максимальных уровне в сезоне 2021/22 года – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу на базисе FOB продолжили рост и достигли максимальных уровней с начала текущего сезона 2021/22 года (июль-июнь) на фоне активного внешнего спроса и опасений относительно снижения мирового предложения. В то же время, котировки на внутреннем рынке снижаются, показывает мониторинг Refinitiv.

Экспортные FOB котировки на украинскую пшеницу с протеином 11,5% выросли до $290-295 за тонну для поставок в октябре вследствие активного внешнего спроса. Импортеры все также фокусируются на закупках с поставкой в октябре, говорят украинские трейдеры. Данный уровень котировок находится вблизи максимальных уровней с начала текущего сезона.

Цены предложений для российской пшеницы с протеином 12,5% с поставкой в сентябре все также остаются на уровне $300 за тонну FOB. Предложения по поставке российской пшеницы с октябре оцениваются операторами рынка на уровне от $310-320 за тонну FOB с учетом возможного дальнейшего роста ставок экспортной пошлины. Данные уровни для российской пшеницы являются максимальными как с начала текущего сезона 2021/22 года, так и с начала 2021 года.

СРТ-цены на украинскую пшеницу существенно не изменились за прошедшую неделю. Участники рынка отмечают, что появились проблемы с вывозом зерна по железной дороге. Морские терминалы заполнены пшеницей из-за рекордного урожая пшеницы в Украине, и приемка зерна ограничена. Несмотря на это, закупочные цены на пшеницу остаются стабильными.

CPT цены на российскую пшеницу в южных портах также снизились под давлением выросшей экспортной пошлины. Ставка пошлины поднялась за неделю на $7,1 до $46,5 за тонну, по информации МСХ РФ.


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.