перейти к содержанию

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу немного восстановились – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу на базисе FOB глубоководные порты немного восстановились после существенного снижения на предыдущей неделе. Ожидания обильного урожая пшеницы в России в 2020 году и попытки снизить закупочные цены были уравновешены слабыми продажами фермеров, показал мониторинг Refinitiv.

Цены предложений на российскую пшеницу с протеином 12.5% с поставкой в сентябре так и не опустились ниже $200 за тонну FOB глубоководные порты. В то же время, импортеры часто не готовы поднимать цены спроса и остаются на предыдущих уровнях, отмечают трейдеры. Рост ставок фрахта ограничивает возможный рост экспортных цен на пшеницу.

На украинском рынке снижение цен СРТ-порт на пшеницу было несущественным вследствие низкого предложения со стороны фермеров. Несмотря на покрытие части контрактов и довольно низкие закупочные цены, спрос на пшеницу со стороны экспортеров сохраняется, и цены вернулись на уровни около $190 за тонну для продовольственного зерна.

За последние две недели закупочные цены российской пшеницы с протеином 12,5% СРТ южные порты снизились. Основной объем перевозимого зерна составляют ранее законтрактованные объемы, сообщают трейдеры.

При этом для форвардных закупок пшеницы экспортеры предлагают цены на 100-200 рублей за тонну ниже текущих уровней. Обновленные закупочные цены уже учитывают дополнительные расходы в 300-350 руб за тонну на перевозку зерна автомобильным транспортом  со строгим соблюдением норм весового контроля в соответствии с требованиями Меморандума о “перегрузах”. Поэтому цена закупки пшеницы для поставщиков фактически снизилась еще больше.

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу немного восстановились


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.