перейти к содержанию

Экспортные котировки на украинскую кукурузу обновляют многолетние максимумы – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Уже в начале 2021 года экспортные котировки Refinitiv на украинскую кукурузу обновили максимум за последние 4,5 года. Цены на базисе FOB выросли до $260 за тонну, на базисе СРТ – устремились к $250 за тонну, показывают собственный мониторинг Refinitiv. Сдержанное предложение зерна на внутреннем рынке и рост мировых индикаторов обеспечили такой толчок для цен.

Несмотря на рост закупочных цен на базисе СРТ-порт более чем на $15 за неделю, твердых предложений по поставке кукурузы все еще очень мало, сообщают операторы рынка. Необходимость покрывать контракты с отгрузкой в январе заставляет экспортеров поднимать закупочные цены на базисе СРТ– до $250 за тонну и выше при условии срочной поставки.

Стремительный рост цен на кукурузу и ограниченное предложение внутри страны вынуждает украинских экспортеров занимать выжидательную позицию либо показывать очень высокие цены предложения.


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.