перейти к содержанию

Энтузиазм экспортеров в закупке дорогой российской пшеницы постепенно пропадает – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Закупочные цены пшеницы в российских южных портах снизились на прошедшей неделе на фоне укрепления курса рубля и стабильности экспортных цен. Участники рынка отмечают слабый спрос экспортеров на пшеницу в течение последних недель, показал мониторинг Refinitiv.

Экспортные котировки Refinitiv на российскую пшеницу с протеином 12.5% на базисе FOB глубоководные порты Черноморского побережья находятся на уровне $252-256 за тонну в течение последних 3 недель.

Впервые с начала сезона 2020/21 года закупочные цены на пшеницу с протеином 12,5% в глубоководных портах резко опустилась до 2-хмесячного минимума.

Экспортеры заинтересованы в более низких ценах закупки для поддержания привлекательности российского зерна для импортеров, особенно на фоне выросшей конкуренции и слабого внешнего спроса. Энтузиазм экспортеров в закупке дорогой пшеницы пропадает, сообщают участники рынка.

Энтузиазм экспортеров в закупке дорогой российской пшеницы постепенно пропадает


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.