перейти к содержанию

Мелкий фасонный прокат в Санкт-Петербурге подорожал

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова
Аналитик рынка черной металлургии

Цены на стальную фасонную продукцию малых размеров в Санкт-Петербурге выросли на неделе, показал мониторинг Refinitiv.

Металлотрейдеры в Санкт-Петербурге повысили цены на фасонный прокат чуть заметнее, чем неделей ранее. Рост в розничном сегменте рынка обусловлен ценовой политикой производителей.

ММК поднял ноябрьские расценки на мелкий фасон: стоимость швеллера 10П и уголка 40х40х4 мм вырастет примерно на 1.000 рублей с тонны относительно уровня октября.

По словам трейдеров, Евраз также пересмотрел расценки на фасонную продукцию вверх вслед за ММК.

Слабый спрос на горячекатаный листовой прокат незначительно понизил цены в регионе.

“Скорее всего, комбинаты выйдут с высоким прайсом (на ноябрь) и откатят потом цены, если их не примет вторичка”, – считает один из участников рынка.

По холоднокатаной и оцинкованной продукции все еще ощущается дефицит – тонколистовой прокат на неделе подорожал на величину вплоть до 2%.

Арматура в регионе преимущественно удержалась в прежнем ценовом диапазоне.

Надежды трейдеров на снижение цен производителей в ноябре постепенно тают. По мнению отдельных источников, повышенная активность на рынке в декабре может также удержать цены от падения, и снижение цен на сортовую продукцию наступит лишь в начале следующего года.


Швеллер 10П Ст3, Санкт-Петербург, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей. Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.