перейти к содержанию

Неблагоприятная погода драйвит экспортные цены на украинскую кукурузу – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Неблагоприятные погодные условия в США и Южной Америке стали причиной роста фьючерсных котировок на кукурузу, вследствие чего экспортные цены на украинскую кукурузу также выросли. Выросли цены на кукурузу как старого урожая, так и нового, показывает собственный мониторинг Refinitiv.

Цены предложений по поставке украинской кукурузы в мае-июне прибавили $10 за тонну и достигли $275 за тонну FOB. Украинские трейдеры надеются на восстановление импортного спроса на кукурузу в условиях ожидаемого сокращения предложения из Бразилии. Кроме того, на рынке наблюдалась активизация спроса на кукурузу для покрытия заключенных ранее контрактов. Экспортные котировки на украинскую кукурузу на базисе СРТ-Одесса выросли до $256-258 за тонну.

Экспортеры также отмечают довольно активный спрос на украинскую кукурузу нового урожая с поставкой в период октябрь-ноябрь со стороны Китая, цены предложений составляют $230-235 за тонну FOB. СРТ цены предложений на кукурузу нового урожая также существенно укрепились и находятся на уровне $225-230 за тонну для поставки в период октябрь-ноябрь.

Внимание зернового рынка сосредоточено на погодных условиях и перспективах урожая кукурузы Западной полушарии, включая США и Бразилию, а также на возможных изменениях спроса и торговых потоков.


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.