перейти к содержанию

Отсутствие внешнего спроса опускает цены на украинское подсолнечное масло – RefinitivAgriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Экспортные котировки на сырое подсолнечное масло из Украины опустились ниже $1500 за тонну на базисе FOB из-за отсутствия внешнего спроса. Данный уровень стал 3-хмесячным минимумом, показывает собственный мониторинг Refinitiv. На внутреннем рынке закупки масла не производятся уже целую неделю.

Интерес к закупкам подсолнечного масла старого урожая на внешнем рынке практически отсутствует. Предложения по поставке масла в июне-июле малочисленны и фактически являются номинальными. Импортеры не торопятся покупать дорогое подсолнечное масло, а фокус спроса переключается на масло нового урожая, стоимость которого оценивается на $300 за тонну ниже, говорят опрошенные аналитиками Refinitiv трейдеры.

Тенденции на базисе СРТ принципиально не отличаются от FOB-рынка. За последнюю неделю рынок переживает полное отсутствие спроса на подсолнечное масло, закупки масла не производятся. Цены на подсолнечное масло на базисе СРТ упали на $20 за тонну до $1506-1515 за тонну и остаются номинальными.


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.