перейти к содержанию

Плоский прокат в Екатеринбурге подорожал за неделю

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова
Аналитик рынка черной металлургии

По словам участников рынка, на рынке УФО на неделе заметно подорожала листовая продукция: ощущается как ограниченность предложения, так и нагнетание ситуации по ценам со стороны производителей.

“Все растет… ММК на июнь сильно порежет объем предложения листов, с тонким листом дефицит… По июлю заводы пугают ценой на лист на уровне 150.000 (рублей за тонну)”, – сказал один из источников Refinitiv.

Среди плоской продукции на неделе отличился оцинкованный прокат – прирост цен достиг 6.000 рублей с тонны (практически 5%).

В сегменте арматурного проката прирост цен составил в среднем 5.100 рублей с тонны, чуть заметнее подорожала продукция малых и крупных диаметров.

Несмотря на столь высокие цены, металлотрейдеры отмечают, что продажи на рынке продолжают идти.

“Спрос есть. Берут вроде и лист, и арматуру – строить-то нужно. И это немного лучше прошлого мая: в том году низкая база, там карантин в разгаре был. В марте-апреле 2020 года хорошо продали перед карантином, в мае (2020 года) была большая пауза”, – добавил источник.


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей.

Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.

Фотография обложки: worldsteel / Robert Kolykhalov