перейти к содержанию

Погода поддержала цены на Черноморскую пшеницу нового урожая – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Осадки, прошедшие в основных производящих регионах Черноморских стран, привели к опасениям относительно достаточности предложений пшеницы нового урожая в июле, первом месяце нового маркетингового сезона 2020/21 года. Это поддержало цены на Черноморскую пшеницу нового урожая 2020 года и отразилось в возросших ценах спроса, показывает мониторинг Refinitiv.

Предложений по поставке Черноморской пшеницы на базисе FOB глубоководные порты региона в июле немного, и их ценовой уровень значительно выше, чем для поставок в августе, говорят трейдеры. Экспортеры сдерживают продажи вследствие осадков в основных производящих регионах, которые предположительно сдвинут сроки начала уборочной кампании. Кроме того, фактором неопределенности остается и качество пшеницы нового урожая.

«Погода принесла в Черноморский регион дополнительные риски», – пояснил один украинский трейдер.

Предложения по поставке российской пшеницы нового урожая на базисе FOB глубоководные порты поддерживаются также за счет укрепления курса рубля.

Несмотря на все факторы, египетский тендер оказал поддержку ценам на пшеницу в Черноморском регионе для поставок в середине июля: покупатели повысили цены предложений на $4-5 за тонну на базисе FOB по сравнению с предыдущей неделей – как для украинского, так и для российского зерна.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.