перейти к содержанию

Покупатели пшеницы из Азова ждут снижения цен от продавцов – Refinitiv Agriculture

Refinitiv
Refinitiv
Редактор

Высокая закупочная цена на российскую пшеницу на терминалах замедляет торговлю костерными партиями из российских портов Азовского моря, показал мониторинг Refinitiv. Трейдеры отмечают вялость экспортного рынка региона по сравнению с предыдущими сезонами.

Активный рост цен спроса на российскую пшеницу из Азовских портов со стороны турецких покупателей, наблюдавшийся на предыдущих неделях, прекратился. При этом региональные экспортеры не снижают цены предложения. Со своей стороны, турецкие покупатели ожидают более низких цен от российских продавцов по мере продвижения уборочной кампании. Непрерывный подъем закупочных цен с начала нового сезона также удерживает экспортеров от заключения долгосрочных контрактов на поставки из малых портов в сентябре и позднее, сообщают трейдеры.

Низкая торговая активность в Азовских портах на фоне высоких закупочных цен затрагивает также коммерческие интересы судовладельцев. В сложившихся условиях они не могут поднимать ставки фрахта выше $16-18 за тонну пшеницы костерными партиями по направлению Азов-порты Мраморного моря для июльских поставок. Прогнозы уровня ставок фрахта на Мармару в июле выше $25 за тонну, высказанные месяц назад некоторыми судовладельцами, не оправдались.

Покупатели пшеницы из Азова ждут снижения цен от продавцов


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о возможностях Eikon для международных агрорынков и посмотреть пример еженедельного отчета “Цены на зерно”.