перейти к содержанию

Рост цен на металлопрокат в Екатеринбурге продолжается

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова
Аналитик рынка черной металлургии

Цены на стальной прокат в Екатеринбурге в очередной раз выросли, свидетельствует мониторинг Refinitiv.

На рынке металлопроката в регионе цены на арматуру продолжают двигаться вверх.

При этом за последнюю неделю темп роста котировок ускорился, достигнув 800 рублей для арматуры А500С диаметром 10 мм – наиболее востребованного типа проката на данный момент на рынке.

Фасонный прокат на вторичном рынке Екатеринбурга на неделе тоже начал расти в цене. Подорожали все виды швеллеров, а также мелкие уголки 40х40х4 мм – от 100 до 300 рублей с тонны.

В сегменте плоского проката на неделе было затишье. Как горячекатаная, так и холоднокатаная продукция остались в прежнем ценовом диапазоне.

Арматура А500С 12 мм, Екатеринбург, со склада с НДС, РУБ

Арматура А500С 12 мм, Екатеринбург, со склада с НДС, РУБ


Refinitiv регулярно собирает и публикует прогнозы цен на железную руду, сталь, уголь, ферросплавы и удобрения от ведущих банков и брокеров. Перейдите по ссылке, чтобы узнать какую информацию Refinitiv предлагает для специалистов рынка металлов и смежных областей и посмотреть примеры отчетов, которые готовит команда аналитиков металлургического рынка.
Хотите ознакомиться с возможностями терминала Eikon? Скачайте брошюру “Рынок черной металлургии в терминале Eikon” или оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами.